国家 地方专项计划在贵州录取1712人

2016-07-20 07:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  昨日,国家、地方专项计划在黔录取1712人

  中山大学最低录取分627

  多彩贵州网讯 昨日,省招生考试院公布了当天国家专项计划、地方专项计划录取情况,两项计划昨日共计在黔录取了1712人。

  据悉,“国家专项计划”指教育部直属高校、部署高校、教育部批准的省外高校及我省相关高校,面向全省66个集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县实施国家专项计划。国家专项计划当天共录取了1653人,其中,理工类共有17所高校在我省录取了1473人,其中录取人数最多的是贵州大学,在省内录取了755人,该校平行志愿录取最低分为491分、补报志愿录取最低分为473分、降分补报录取最低分为453分。

  昨日录取分数最高的是中山大学,平行志愿和二次补报志愿最低录取分为627分。文史类两所院校昨日录取了180人,贵州财经大学录取人数最多达160人。

  今年我省九所省直本科院校继续实施招收地方专项计划,招收我省民族、贫困、边远地区等80个县(市、区、特区)(除贵阳市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区、遵义市汇川区、红花岗区外)的农村区域的考生。昨日地方专项计划共录取了59人,其中,文史类录取情况为:贵州师范大学录取了19人,最低分552分。理工类3所高校录取了40人,遵义医学院(贵州遵义)录取人数最多达20人,最低分为494分。

  另外,昨日体育第二批本科院校共录取1186人,其中理工类32所高校录取425人;文史类27所高校录取761人。

作者:肖渝峰 编辑:汤成伟
站长统计