贵阳大十字中心区域明起施工 月底前 请尽量绕行

2016-08-03 08:18  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  中心区域明日开始围挡施工,交通面临严峻压力

  月底前,请尽量绕行大十字

  制图/洪庆

  贵阳大十字地通工程地面部分进入攻坚阶段,大十字交通也将迎来最严峻的“阵痛期”。记者昨日在贵阳大十字工地了解到,目前,大十字广场板块和智诚百货板块的对角施工已经初步完成,8月4日,将提前两天进入中心区域板块施工,施工方提醒,驾车出行请尽量绕开大十字。

  8月4日起大十字变“环岛”通行

  据建设单位金阳建设集团公司施工负责人介绍,经过第一阶段200多名工作人员24小时不间断施工,大十字广场板块已经于8月1日晚铺设沥青完毕,昨日拆除围挡让车辆正式通行;智诚百货板块于昨晚全面完成,8月4日凌晨拆除围挡通车。从8月4日凌晨起,工程转入中心区域板块围挡施工,届时大十字平交路口将变为三车道的“环岛”。原计划是8月6日转入中心区域板块施工,现在比原计划提前两天。

  据金阳集团公司大十字项目负责人谢学飞介绍,预计从8月4日凌晨起,大十字中心区域板块将进行围挡施工。届时大十字将变为“环岛”,进出路口车辆需绕环岛行驶。

  中心区域板块占用道路面积约600平方米,施工方将利用学生放暑假的档期,计划用25天,完成12根桩基、顶板混凝土浇筑、防水处理、保护层混凝土浇筑、沥青路面浇筑等工程。

  “确保在9月1日新学期开学前,完成大十字中心区域板块施工,并拆除围挡实现通车,届时路口的通行能力将得到大幅提升。”施工负责人说。

  下半月部分公交车“禁左”

  据介绍,在大十字中心区域板块施工期间,为保障大型公交车的正常运行,施工方也将对围挡进行调整,将围挡的四角设为圆弧形,不影响大型公交车转弯通行。

  “但在8月15日至30日期间,会对公交车作一定的限制和调整,届时将协调贵阳市公交公司,对行经大十字路口的部分公交车线路微调,禁止左转。具体调整,以交管部门、公交公司届时发布的通告为准。”施工方提醒市民,驾车出行尽量绕开大十字。贵阳市公安交管局也将在中心区域板块施工期间,科学设置路口信号灯,引导过往车辆有序通行。

作者:贾华 赵惠 编辑:汤成伟
站长统计