受广西梧州5.4级地震影响 多趟列车晚点运行

2016-08-01 07:51  来源:多彩贵州网-贵州商报

  受广西梧州5.4级地震影响

  贵广高铁多趟列车晚点运行

  广西贺州昭平县人民医院护士抱着出生婴儿到空旷地带避震

  地震造成广西梧州多条道路毁损

   昨日17时18分,广西梧州苍梧县境内发生5.4级地震。受此影响,贵广、南广、广茂铁路上多趟列车晚点,其中,贵广高铁全线、南广高铁广州至平南南段以及广茂铁路封锁检查。贵广、南广、广茂部分列车出现不同程度的晚点。

  记者了解到,,途经贵广高铁的以下列车晚点运行:贵阳北至梧州南D3567次,贵阳北至南宁东D3569次,贵阳北至广州南D2833次、D2835次、 D2837次、D2841次、D2843次,贵阳北至桂林北D3593次。敬请广大旅客留意车站公告或致电12306,以免耽误行程。

  目前,为确保安全,铁路部门迅速采取线路封锁措施,暂停列车通行,派出专业技术人员检查地震对铁路线路的影响情况。其中,贵广高铁全线、南广高铁广州至平南南段以及广茂铁路封锁检查,受此影响,贵广、南广、广茂部分列车出现不同程度的晚点。

  昨日21时左右,记者联系到广州南到贵阳北的D2838次列车列车长陈瑶,据介绍,该列车上共载有1106名乘客,目前该趟列车停在阳朔站,列车上供水供电和配餐正常。

  北海至贵阳北D3570次列车长罗绪伟告诉记者,该趟列车上共有691名乘客,目前临时停靠在南宁和桂林北站之间。五名列车员在事故发生后立即调整车内温度,检查供水、卫生、供餐等情况。

  D2828次列车17时28分临时停在桂林西至三江南之间的路段,18时15分车辆开始慢慢开动,区间限速40Km/h。据列车长姜壮介绍,开始时因为列车晚点导致部分需要换乘其它列车的乘客情绪非常激动,通过车上五名列车员不断地解释晚点的原因后,大部分乘客情绪比较稳定。截至昨日21时左右,该列车晚点2小时18分,仍然还有部分旅客询问慢速运行的原因。

  

作者:左春林 编辑:汤成伟
站长统计