惊险!车上万斤景观石滚到高速路 幸没伤及其他车

2016-08-04 08:30  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  高速路,车上滚下万斤景观石

  高速交警及时处置化解险情

  吊车在现场施救。

  被撞坏的货箱。

   8月3日,贵州都市报记者从黔南州公安局交警支队获悉,近日,兰海高速公路1507公里都匀往独山方向(距离都匀南站1公里处)发生惊险一幕,一重达万斤的巨石撞破货车车厢从货板上滚落高速公路行车道上,高速交警迅速有效处置,所幸没有伤及其他车辆。

  8月1日15时30分许,黔南州公安局交警支队高速二大队接群众报警:在兰海高速1507公里都匀往独山方向,一辆号牌为川S72519重型货车车厢内一巨型石块撞破车厢栅栏后,滑落在地面,已影响道路通行。接警后民警迅速赶赴现场处置,在现场,民警发现一巨大方形石块已横在道路行车道内,为确保安全,民警一边做好安全防护工作,一边采取半幅通行的方式引导过往车辆通过该路段。

  经询问驾驶员唐某某得知,巨石是从四川运往广东某企业,打磨后可做景观石用,重达万余斤,一路开车过来长时间颠簸,巨石磨断绳索,重心倾斜后,撞破了车厢栏杆掉落地面。十分庆幸的是,事发时车旁边没有其他车辆,否则后果不堪设想。

  随后,民警联系高速应急部门调来吊车,在经过近两个小时的施救后,滑落巨石被成功吊起装车转运,民警护送破损货车从就近的都匀南站下了高速公路,嘱咐货车驾驶员在修好车厢护栏后方可继续上路行驶,同时对唐某某超载拉货的违法行为依法进行了处罚。

作者:黄露 吴文珑 编辑:汤成伟
站长统计