在酸汤鱼店苦等餐馆上菜,被“小强”败了胃口

2016-08-09 08:10  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  苦等餐馆上菜,被“小强”败了胃口

  网友爆料酸汤鱼店服务差、环境差;店方主动道歉表示一定改进

  史女士拍摄的事发现场店铺。

  木缝中接连爬出一串“小强”(图由受访者提供)。

  7日晚上11点,新浪网友“不念旧不怀旧”在微博上爆料称:她和家人当天在老凯里酸汤鱼宅吉店就餐时,店员服务态度太差,且店里的门缝、木墙中还接连跑出几只蟑螂,这不仅影响了大家的就餐,还把4岁半的妹妹给吓哭了,一家人很是生气。记者了解到,8日当天,店长及员工已向当事人进行道歉,不过,当事人并不接受歉意,事情陷入尴尬局面。

  顾客反映:店员态度差蟑螂满地跑

  昨日中午,记者在新浪微博上看到,网友“不念旧不怀旧”以图文方式发了一篇博文,文中配发7张照片,其中2张照片能清楚看到木缝上有3只蟑螂排成一排,看上去确实让人感到后背发麻。

  这名网友告诉记者,她姓史,当晚她带着家人到老凯里酸汤鱼宅吉店吃饭,可是这餐饭吃得有点憋屈。

  史女士说,当时点好餐后,半个多小时了还没有上菜,于是,她和家人催促服务员能否快点上菜;谁料,店内的每一个服务员都是同一个态度,都是看一眼他们后又转身走开,没有任何人给出一句解释,也没人答复他们何时能上菜。史女士和她的家人都无法接受这样的服务态度,心里有点“冒火”。

  后来,好不容易等来了主菜酸汤鱼,可是点的配菜及米饭又没有及时送上,一家人只好继续等待。紧接着,当所有东西上齐后,又发生了一件让他们更生气的事情。 “当时我妹妹都被吓哭了。”史女士说,就在一家人开始就餐时,4岁半的妹妹突然被从木缝里窜出来的蟑螂给吓哭了。起初,她以为只是一只蟑螂,没想到仔细一看,木缝里窜出一连串的蟑螂,着实让他们恶心了一把。

  当家人询问店员如何处理时,店员态度也非常差,还振振有词地说:“出现这种现象是理所当然的事,希望能理解。”史女士则认为,不能接受店员的服务态度,且该店的管理制度及卫生环境相当糟糕,她希望有关部门能加强对该店的管理,并给予相应的处罚。

  店方回应:不足之处将会逐步改进

  昨日下午,记者来到这家老凯里酸汤鱼宅吉店。店经理曾女士解释称:本店是今年6月进行的装修,在卫生环境上抓得比较严格,每周会聘请有资质的杀虫公司进行一次杀虫,绝对不会影响食材的安全性;而至于这次顾客反映的出现蟑螂事件,确实是一次意外。

  曾经理说,之前,店里会让杀虫公司工作人员在夜间进行杀虫,待次日上午再进行打扫;不巧的是,7日当天,杀虫公司的工作人员由于晚上有事,于是选择在当天下午3点过进行杀虫,由于药效问题,直到晚上八九点,这些躲藏在门缝里、木墙中的蟑螂被逼了出来,正好小孩看到后被吓哭。

  对于顾客反映店员服务态度差的问题,曾经理回应称,店里一再强调服务员服务态度要热情,但也不排除在就餐高峰期时,由于工作太忙,店里的工作人员服务上会有欠妥之处。而店里的另一负责人也表示,顾客能指出店里的不足,也好让他们在发现自己的缺点后逐步进行改进,而顾客反映的店员服务态度差问题,店里也将进行调查,一旦属实,将会严惩。

  尴尬:店经理致歉当事人不接受

  “不管是什么原因,只要是顾客提出合理的意见,我们就得向顾客道歉。”曾经理称,为了给顾客史女士道歉,很少玩微博的她立即进行了微博注册,在一番寻找后,确实看到有博友在转载此博文。为了向对方道歉,只要看到与这件事有关的博文,她就在下面跟帖,以表达自己的歉意。

  记者看到,曾经理这样回复:“尊敬的顾客,你好,我是老凯里酸汤鱼宅吉店店长,对于昨天发生的事,让您和妹妹受委屈了,我们深感歉意,我希望带领我们店里的干部,当面向您及您的家人登门道歉,希望您给予一个联系方式和地址,谢谢。”

  不过记者发现,玩不转微博的曾经理发出的道歉信息发给了转载的部分博友,而非博主“不念旧不怀旧”史女士。随后在记者的帮助下,曾经理才私信上史女士。由于没有对方电话号码,曾经理只好再次以短信的方式,在微博上向史女士道歉。

  而记者了解到,由于史女士不愿意接受店方的道歉,导致事情出现尴尬局面。史女士说,当天她和家人都非常生气,所以回到家后,她才忍不住发了微博,“我把当天晚上遇到的情况如实地说出来,只为做到一位消费者应该做的事情。”至此,史女士仍然不愿接受店方的道歉。(记者:田儒森来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:陈燕
站长统计