施秉县一名副镇长酒后私驾公车 监管领导遭约谈

2016-08-10 12:52  来源:贵阳晚报

  日前,施秉县某乡镇一名副镇长酒后私驾公车,造成严重不良影响,施秉县纪委监察局及时启动“两个责任”审查,对在公车管理使用上疏于监管,落实“两个责任”不力的该镇党委书记和纪委原书记进行提醒约谈。

  据介绍,去年8月7日,施秉县某镇党委委员、副镇长龙某某违反公车管理规定,私自驾驶镇政府公务车回县城家中,并将车停放在其居住的小区内。9日晚,龙某某在醉酒的情况下私自驾驶该车上路,并撞上路边的景观灯,后被交警查获。今年3月24日,法院以犯危险驾驶罪判处龙某某拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币2000元。目前,施秉县纪委监察局已对龙某某进行党政纪立案调查。

  此事发生后,施秉县纪委监察局及时启动“两个责任”审查,对在公车管理使用上疏于监管的该镇党委书记和纪委原书记进行提醒约谈。

  据了解,截至目前,施秉县各级党组织、纪检机构共对140余名党员干部进行了纠错约谈或警示约谈。同时,该县在严肃查处直接责任人的同时,严格启动“一案双查”。今年以来,共追究主体责任5件5人,追究监督责任1件1人。(罗应滔 贺松涛 张自卉 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:罗应滔 贺松涛 张自卉 吴如雄 编辑:汤成伟
站长统计