贵州新发现旅游资源16291处 占比51.6%

2016-08-19 07:06  来源:贵州日报

  原标题:贵州省旅游资源大普查现场推进会在铜仁市召开

  8月18日,全省旅游资源大普查现场推进会在铜仁市召开。记者从会上获悉,截至8月10日,全省旅游资源大普查已完成旅游资源单体外业调查31573处,其中新发现旅游资源16291处,占比51.6%。

  据介绍,普查中所调查旅游资源按12个主类来划分,其中,地文景观类8802处,水域风光类3550处,生物景观类4575处,天气与气候景观类104处,遗址遗迹类1522处,建筑与设施类7426处,旅游商品类751处,人文活动类1146处,乡村旅游类2855处,红色旅游类632处,山地体育旅游类174处,康体养生旅游类158处。

  据了解,为全面掌握我省旅游资源情况,加快推进全域旅游发展,省政府决定在全省范围内开展旅游资源大普查工作。6月12日,我省全面推进旅游资源大普查动员会召开之后,大普查工作在全省铺开,普查的对象为我省已开发和未开发的具有开发或进一步开发前景,有明显的经济、社会、文化价值的旅游资源点。

  普查分为三个阶段:第一阶段(6月—8月)完成重点地区普查任务;第二阶段(9月)完成第一阶段普查汇总、报告及重点图件绘制;第三阶段(10月—12月)基本完成普查任务,完成所有旅游资源点调查数据的分析、评价,与数字地图整合,并完成各级数据库建设,编制完成并提交各级普查报告。(记者谌思宇 来源:贵州日报)

作者:谌思宇 编辑:赵兴智
站长统计