成都铁路局在成都 重庆 贵阳 安顺开行17趟旅游列车

2016-08-19 08:27  来源:贵阳日报

  8月17日,成都铁路局九月份旅游列车开行方案出炉,从9月2日开始成铁局将在成都、重庆、贵阳、安顺等地开行17趟旅游列车,满足游客组团出行需求。

  今年8月,成都铁路局在客运市场“转闯增”活动中积极走访管内各大旅行社,充分发挥了四川、重庆和贵州秋季旅游客流走势增高的优势作用,抓住季节性旅游主题,深入市场摸底运能需求,全面拓展铁路在旅游客运市场中的份额。

  日前,成都铁路局根据各大旅行社提交的红色旅游组团申请,决定从9月2日开始陆续在成都站、重庆站、重庆北站、贵阳站、安顺站开行17趟各方向的旅游列车,充分满足旅游团体的出行需求。其中,成都地区将开行至北京、喀什、襄阳、北屯、海拉尔等地7趟旅游列车,重庆地区将开行至满洲里、包头、桂林北、乌鲁木齐、喀什等地6趟旅游列车,贵阳、安顺地区将开行至乌鲁木齐、满洲里、包头、海拉尔等地4趟旅游列车。

  据了解,旅游列车属于定向定制列车,一般不办理零散客运业务。旅客需要乘坐上述列车赴沿线各景区游玩,需关注和留意当地旅行社铁路行程的相关出游资讯。同时,旅游列车乘客多为中老年群体,成铁铁路局在增大运能投入方便旅游出行的基础上,还进一步加强对车内供暖供水通风设施的维护保养,选派长途值乘经验丰富的乘务员,为这部分旅客提供优质、方便、温馨的旅游客运服务。(记者衣琼 来源:贵阳日报)

作者:衣琼 编辑:赵兴智
站长统计