周末玩嗨!贵阳周边这几个古村落也有惊艳美景

2016-08-19 08:30  来源:贵阳日报

  从贵阳自驾出发,只要1小时车程,有不少风光绝美又冷门的村寨。走进这些村寨,能满足人们对蓝天白云、青山绿水、惬意生活的向往。

  1、大冲村

  清镇大冲村现已成为一个“观湖光山色,赏民族风情、品农家特色、享田园风光”的乡村生态旅游度假区。

  坐落在红枫湖畔的大冲村,还有一个亚高原水上运动训练基地。开展的竞技项目有赛艇、皮划艇、激流回旋皮划艇等。

  可以享受垂钓的乐趣,玩累了,在湖岸边吃个烧烤,吹吹河风,惬意无比。

  地址:清镇市红枫湖镇

  交通:贵阳—林城东路—观山西路—金阳互通—兰海高速—沪昆高速—贵黄公路—198县道—大冲村,预计历时44分钟。

  2、折溪村

  谷堡乡的折溪村,被誉为贵阳市“水果第一村”,金秋梨、猕猴桃香甜无比。

  折溪村是一个被千亩梨园环抱的村寨。

  立秋已过,金秋梨逐渐成熟,站在果园里,满满的是丰收的喜悦。

  地址:修文县谷堡乡

  交通:贵阳—林城东路—金阳北路—云峰大道—白云中路—白云北路—白修线—195县道—合一路—184县道—190县道—折溪村,预计历时55分钟。

  3、鲊坝塘

  鲊坝塘位于“十里画廊”北段,村寨周围林木葱郁,气候清爽。

  这里最有名的就是地戏。

  寨子中有很多的古戏楼,一般村民们都在戏楼中表演。遇上盛大的节日时,村民也会在林间“开腔”。

  地址:开阳县禾丰乡长红村

  交通:贵阳—长岭北路—金朱东路—贵遵立交—北二环高速—东二环—花都路—农科路—航天路—贵开二级公路—172县道—151县道—鲊坝塘,预计历时1小时24分钟。

  4、黄连村

  黄连村是一个掩映在群山峻岭、苍松翠柏中的布依族村寨。

  每到深秋,黄连村的古银树群的银杏叶黄了,与梯田的稻谷、坡上的玉米相互映衬,绘就了一幅天然丰收图画。

  村寨中的石壁上至今仍留存着“还我河山”的字样,是这片土地抗击侵略的历史见证。

  地址:乌当羊昌镇

  交通:贵阳—长岭北路—金朱东路—北二环—东二环—花都路—农科路—航天路—贵开路二级公路—132县道—黄连村,预计历时1小时29分钟。

  5、回水村

  看石林不一定要去云南,贵阳回水村一样有占地1200亩的“绿色石林”。

  石林中有许多由石柱围成的独立空间,置身其中,可以看到很多大大小小的穿洞,酷似一个个窗洞。

  当地除了有石林,还有碧波粼粼的回水湖,湖边还有美丽的荷花池可以观赏。

  地址:修文县大石布依族乡

  交通:贵阳—林城东路—长岭北路—金朱东路—贵遵立交—北二环高速—兰海高速—贵毕公路—184县道—186县道—回水村,预计历时2小时。

  (记者金毛毛 来源:贵阳日报)

作者:金毛毛 编辑:赵兴智
站长统计