“三山一湖一寺”的南湖公园预计年底开园迎客

2016-08-24 07:58  来源:贵阳日报

  南湖公园预计年底开园迎客

  8月22日,记者从白云区获悉,南湖公园预计年底开园迎客。

  据了解,南湖公园是贵阳市“千园之城”示范性公园之一,也是白云区重点项目。项目东邻云峰大道,南接龙井路,西靠云环路,北达南湖路,规划占地面积约55.6公顷,规划人口总容量约为14300人。

  公园依托区域内重云山、孤山、空明山、南湖、西普陀寺“三山一湖一寺”的人文自然景观,以“贵山秀水忆乡愁”为主题,打造包括“花开见佛”“南湖花月”“云楼书院”等在内的十三景。公园建成之后,将为辖区居民提供一个休闲娱乐、体育健身、绿色生态、文化旅游的好去处,并带动区域商业发展,形成项目与就业联动机制,创造大量新型就业岗位。

  据悉,南湖公园建设项目由白云城投公司负责实施,今年2月启动征收工作,4月正式动工建设,目前已完成水景舞台示范展示区园区道路、地下停车场结构施工等修建。(记者 梁婧 来源:贵阳日报)

作者:梁婧 编辑:汤成伟
站长统计