G20峰会召开当天 千余杭州客畅游贵州黔东南

2016-09-05 07:34  来源:贵州都市报

  杭州游客在西江景区体验长桌宴。

  2016年9月4日,G20峰会在杭州召开当天,千名杭州市民走进黔东南,“牵手天堂杭州,畅游大美黔东南”大型深度探访活动在西江千户苗寨启动。

  浙江人游黔东南有优惠

  当天上午11点30分,在西江千户苗寨北门小广场,杭州市民们随着芦笙歌舞,体验黔东南热情洋溢的拦门酒,刚到“门口”就深刻感受到黔东南绚丽多彩的民族文化,同时,为表达“牵手天堂杭州”的诚意,黔东南州还在西江景区北门举行了欢迎仪式,并为首批杭州市民送出了很有意义的旅游纪念品。

  据介绍,G20峰会于9月4日至9月5日在杭州举办期间,杭州市于9月1日至7日对杭州市民实行调休放假。为配合做好峰会引导工作,确保峰会能够顺利、圆满地在杭州召开,同时感恩多年来杭州市对黔东南州对口帮扶的支持,经黔东南州与杭州市对接,结合省委省政府安排,黔东南州推出了2016·G20峰会浙江人畅游黔东南优惠活动方案及活动实施方案,优惠活动从9月1日开始持续到10月7日。

  千余杭州客抵达黔东南

  通过两地前期对接,杭州旅行社行业协会组织千名杭州市民2016年9月4至7日期间在凯里市、雷山县西江千户苗寨景区、镇远古城开展以“杭州市民千人游黔东南”为主题的大型深度探访活动,让杭州市民尽情体验黔东南州的“吃、住、行、游、购、娱”带来的乐趣。

  杭州市民周丽娜在参观了西江景区后高兴地告诉记者,这次,她家来了16人的大家族,爸爸妈妈都八十多岁了,大家第一次感受到了黔东南山美水美的胜景,一路游览一路发微信,把这边的美景美食分享出去,朋友都说有机会一定会到黔东南旅游。

  活动期间杭州市相关媒体将全程跟踪报道,同时对黔东南州的景区景点也将起到积极的宣传作用,从而带动更多的杭州市民畅游大美黔东南。活动的开展,也将进一步扩大黔东南州旅游品牌在国内外的知名度和影响力,进一步促进全州旅游业健康快速发展。(记者 杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:杨光乾 编辑:汤成伟
站长统计