正开着车 突然看见空调出风口有条蛇朝他"扮鬼脸"

2016-09-08 10:14  来源:贵州商报

  高速路上开着车,突然看见———

  空调出风口有条蛇正朝他“扮鬼脸”

  消防抓出菜花蛇

  高速路上开着车,驾驶台边突然出现一条蛇,还朝你“扮鬼脸”,这会是什么感觉?

  “蛇、蛇,快,有蛇……”

  9月6日一早,一辆黑色轿车快速驶入龙里县消防中队,一脚急刹,驾驶员跳下车。语无伦次、声音颤抖地跑向值班人员。

  司机姓张,开车途中,他感觉副驾驶空调出风口处有东西,仔细一看,一条蛇正在朝他吐着舌头!

  张先生说,之前在休息区时,看到一条蛇从车边爬过,他一时害怕就发动车子离开。不料,几分钟后,还是又和它相遇了。

  “就怕它有毒,高速路上又不敢随意停车……。”张先生只好在惊恐中开车下了高速路,直奔龙里县消防队。

  因不知车内蛇是否有毒,一位有抓蛇经验的消防战士戴上防穿刺手套,将车移到营区宽敞、安全地方,以防蛇逃窜。又特意找来一修车师傅协助,将副驾驶储物盒、空调出风口拆开。

  在副驾驶空调出风内,终于发现盘着的这条蛇。手戴防穿刺手套的消防战士迅速将蛇擒出。这是一条菜花蛇,无毒,足有1.5米长。

  消防提示,如果遇到蛇钻车里的情况,不要惊慌,更不能以棍棒对其进行挑逗,避免将蛇惹急后攻击。

  可以用木棍轻轻敲打蛇所在的附近区域,使其自行离开。千万不要用钩子等硬物去击打蛇身,这样它会感到害怕,从而躲进汽车内部。(记者 高荣华 来源:贵州商报)

  

作者:高荣华 编辑:汤成伟
站长统计