1—8月 贵州省存款余额增幅 固投增长全国第一

2016-09-22 09:00  来源:贵州都市报

1—8月,贵州省经济稳定增长;其中——

存款余额增幅全国第一

  9月21日,记者从省发改委获悉,今年1至8月,我省经济稳定增长,全省固定资产投资增长21.5%,高于全国13.4个百分点,居全国第1位。

  1—8月,计算机、通信和其他电子设备制造业、装备制造业、医药制造业占规模以上工业增加值的比重达到12.4%,同比提高2.6个百分点,对规模以上工业增加值的贡献率达到32.5%,同比提高17个百分点。煤、电、烟、酒4大传统行业占规模以上工业增加值的比重由去年同期的59.3%下降到54.8%。规模以上农产品加工业总产值增长13.2%。旅游接待人次、旅游总收入分别增长38.6%和41%。

  1—8月,新设立市场主体、注册资本分别增长10.4%、116.6%,日均新增市场主体936户。引进国内外500强企业14家,农业新型经营主体达到近4万个、增长8%,新增规模以上工业企业399户,服务业新登记企业4.57万户、增长27.8%。三是产品结构不断优化。无公害、绿色、有机农产品种植面积占比达到27%。工业产品种类达到323种,产品覆盖率达到54.8%,同比提高8.6个百分点。大数据端产品增长2.2倍,其中手机产量排全国第4位。新兴旅游产品、生态产品、金融产品等服务业产品层出不穷。

  另外,一般公共预算收入增长13%,同比提高8.1个百分点。税收收入增长15.5%,同比提高7个百分点。二是企业收入稳步好转。规模以上工业企业利润总额增长10.4%,高于全国3.5个百分点。省国资委18户独资及控股企业利润总额增长9.2%。三是居民收入稳步增加。城镇新增就业51.6万人。预计前三季度城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9.5%和10.7%左右。(记者刘昌敏 来源:贵州都市报)

作者:刘昌敏 编辑:赵兴智
站长统计