贵州省存款余额突破2万亿 存款增速全国第一

2016-03-08 07:06  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 记者昨日从人民银行贵阳中心支行获悉,贵州省存款余额突破2万亿大关,存款增速位列全国第一位。

  人民银行贵阳中心支行数据显示,截至2016年1月末,贵州省人民币各项存款余额20178.4亿元,突破2万亿元大关,同比增长30.2%,存款增速位列全国第一位;1月份新增存款739.7亿元,是去年同期新增额的3.8倍。各项贷款余额15492亿元,同比增长22.3%,贷款增速位列全国第四位;当月新增贷款440.1亿元,同比多增143.5亿元,存贷款新增额均创历年首月新高,双双实现2016年“开门红”。

  据悉,存款余额快速增长的原因,一是中央对我省转移支付力度加大,财政性存款增多,二是年终住户存款大幅新增,三是年初贷款的集中发放派生了大量企业存款。

  另外,贷款主要投向基础设施建设、扶贫开发等项目,持续不断为全省经济增长提供金融“活水”。

作者:李谦 编辑:赵兴智
站长统计