非遗文化周末聚 威宁发邀请 国庆去赏花

2016-09-26 14:01  来源:贵州都市报

  经过中秋小长假的调整后,首届多彩贵州文化艺术节非遗文化周末聚于本周再次“回归”,9月24日—25日继续迎来了具有“浪漫草海·神秘乌撒”美誉的威宁县专场。

  当天上午8点过,在多彩贵州文化创意园大门口位置,一群身着民族服装的威宁同胞以自己的独特方式迎接前来参观的市民和游客,只见回族姑娘与小伙跳着民族舞蹈、端着酒杯在尽情表演,而另一旁,彝族朋友也手持法派,口里吟诵着经文为过往游客送上祝福。只见几位身着蓝色服装、头戴面具、手持手杖的男人围在一块轻盈舞动步伐,伴随着吟唱的歌谣翩翩起舞。据了解,这正是威宁县国际级非物质文化遗产——撮泰吉的表演,寓意祈福。

  据了解,从春季到秋季,威宁的百万亩洋芋花、十万亩荞花、万亩万寿菊及草海湖畔的相思草、高山杜鹃等各色鲜花次第开放,“浪漫花海”的季节从六月份开始到十一月份都有不同的点、不同的片区进行分布。对此,毕节市政协副主席、威宁自治县县长陈波向广大游客朋友们发出邀请,欢迎大家国庆到威宁赏花、游海、避暑、休闲、观鸟。(实习生杨敏记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:实习生杨敏记者田儒森 编辑:李易淋
站长统计