载近十吨炸药 货车坏在隧道口 各部门紧急救援

2016-10-17 07:58  来源:贵州商报

  10月15日夜,一辆装有9.38吨炸药的特种作业车因故障停在汕昆高速红岩山隧道出口处的应急车道内。发现险情后,“一路多方”各部门紧急救援,将炸药转运至安全地带。

  10月15日21时30分,兴义营运管理中心安龙应急中队在巡逻途中,发现一辆贴有“危险品运输”标志的货车打着双闪停靠在G78汕昆高速下行线K1510红岩山隧道出口处的应急车道内。经询问,原来该车传动轴损坏,迫不得已才停入应急车道,车上一共装载了9.38吨炸药。

  由于该路段处于下坡弯道处,又是隧道出口,非常危险,万一发生追尾,9.38吨炸药爆炸将波及至少1公里范围,后果不堪设想。安龙应急保障中队立即采取应急预案,与兴义路网中心联系进行管控,同时通知路政、交警、地方政府应急办等相关部门协助救援。

  22时,路政、交警、公安局治安支队、地方政府、派出所等相关部门赶到现场,立即召开“一路多方”会议商讨救援方案。同时,在货车周围拉起警戒线并封闭应急车道及行车道,及时疏散围观村民。

  次日凌晨,经各部门近5个小时的努力,9.38吨炸药被成功转运至安全地带,交通恢复正常。(润翔 郭欣 记者 向淳 来源:贵州商报)

  

作者:润翔 郭欣 向淳 编辑:汤成伟
站长统计