【多彩贵州网综合】贵州省一周政策回顾(10.16~10.23)

2016-10-24 04:16  来源:多彩贵州网

  上周,“贵州省内四火车站新增高铁快运服务”的消息让喜欢网购的亲们开心得不得了~实际上,上周还有许多与我省民众生活紧密相关的政策发布哦——“贵州省实施农村学前教育儿童营养改善计划”的实施将让农村孩子的健康更有保障,相信他们的未来会更美好^_^!,此外,“贵州省鼓励省级示范性普通高中探索‘普职互通’”——这一举措让中职学校学生可以通过统一选拔考试转入普通高中就读,孩子们选择面更广,路也更宽,相信不少家长看了这一消息也对孩子的未来更有信心了吧O(∩_∩)O

  废话少说~更多内容立马呈上~

  贵州省鼓励省级示范性普通高中探索“普职互通”

  根据相关要求,贵州省鼓励探索“普职互通”,各地各校可研究开展志愿填报互通、学籍互转、学分互认、学科互学、结对互通的普职互通试点工作。

  这意味着,中职学校可以接收从普通高中或其他同层次学校转入的学生,并承认其已修相同课程的学习成绩或学分。同时,中职学校学生通过统一选拔考试,也可以转入普通高中就读。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈嘉新