贵阳轨道交通2号线一期房屋征收全部签约

2016-10-26 08:09  来源:贵州都市报

  记者昨日从贵阳轨道公司获悉,贵阳轨道2号线一期土建工程分15个土建施工标,7个监理标段组织实施,截至目前,所有工点已基本进场施工,已完成1座车站建设(金岭路站),完成总投资34亿元。

  贵阳轨道交通2号线一期是打通新老城区至龙洞堡机场的东西向通道。工程起于白云区七机路口站,途经观山湖区、云岩区,止于南明区油榨街站,线路全长约27.6公里。与1号线构成贵阳市轨道交通“X”形基本骨架线,线路涉及24站23区间(换乘站4座)及麦架车辆段共计48个工点。

  据介绍,2号线一期共涉及土地征收约510亩,截至2016年8月底,土地征收已全部完成并提交;房屋征收约23万平方米,已全部签约。拆除房屋约22.56万平方米,拆除率97%。

  施工中,观山西路站~兴筑西路站区间隧道下穿繁华的观山湖商业步行街,岩石硬度极高,且地下水丰富,施工单位邀请岩石控制爆破技术研究领域专家前来指导,破解施工难题。同时,在南湖路站强电改迁方案上多次调整,节省费用900余万元。目前,北京西路站爆破作业也在有条不紊进行。(吴昌裔 记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:吴昌裔 记者沈丽琼 编辑:赵兴智
站长统计