明天开始贵阳最低温1-4℃左右 可能有冻雨或雨夹雪

2016-11-21 05:21  来源:贵州商报

  昨日,记者从贵阳市气象台获悉,根据最新气象资料分析,预计本周二开始,全市自北向南受冷空气影响,平均气温将下降8-12℃,最低气温将降至1-4℃左右,周三贵阳市北部局地可能出现冻雨或雨夹雪天气。

  气象部门提醒有关部门和公众防范降温天气带来的不利影响,特别是雨雪天气早晨行车需小心和防范霜冻对农作物的影响。

  根据最新气象资料分析,预计本周前期,贵阳市以多云天气为主;中期受强冷空气影响,自北向南将出现寒潮天气过程,平均气温将下降8-12℃,最低气温将降至1-4℃左右;后期维持低温阴雨天气。预计最低气温在1℃左右,最高气温在24℃左右。

  周一多云,最高气温24℃,周二全市自北向南多云转阴天有阵雨,气温明显下降;周三阴天有小雨,北部地势高处有冻雨或雨夹雪,气温继续下降,最低气温将降至1-4℃左右;周四阴天,夜间有小雨;周五到周六阴天有小雨;周日阴天间短时多云。

  如何应对本次寒潮天气带来的强降温,以及市北部可能出现的冻雨或雨夹雪天气?贵阳市气象部门提醒首先本轮降温天气可能出现的冻雨或雨夹雪不是大范围,对交通影响不会太大,主要针对市北部地势较高处地区。但相关部门和司机朋友也不可麻痹大意,要时刻了解当地气象部门发布的最新气象资讯,有关部门采取一些有必要的措施加强对易出现结冰路段、桥梁、涵洞口处的巡查和管制,做到未雨绸缪。

  司机朋友在行经高寒地段时,发现若有道路结冰或降雪天气,最好给车轮系上防滑链,再小心慢行,确保安全。

  此外,受强冷空气影响,气温将大幅下降,公众请注意适时添衣保暖,谨防感冒;取暖时,请注意用电和用火安全。(作者:郑佳佳 来源:贵州商报)

作者:郑佳佳 编辑:陈嘉新