赵薇在贵州就任“中国亲善大使”

2016-11-21 07:57  来源:贵州都市报

赵薇就任“中国亲善大使”

昨日在凯里获任命,将重点推动消除贫困和实现性别平等

与苗族姑娘手拉手跳个团结舞。

  11月20日,联合国开发计划署在凯里举行亲善大使任命仪式,知名演员、导演赵薇女士被任命为中国亲善大使。她将助力联合国可持续发展目标公众意识传播,并重点推动消除贫困与性别平等目标的实现。

  参加任命仪式前,赵薇一行在凯里经济开发区参观了苗妹非遗博物馆及银器传承手工技艺,随后前往凯里市三棵树镇季刀苗寨。

  在季刀苗寨举行的亲善大使任命仪式,赵薇接受中国亲善大使证书。赵薇表示:“我非常荣幸被任命为联合国开发计划署中国亲善大使。我希望能够充分利用这个宝贵的机会为需要的人提供帮助,特别是在女性赋权方面。希望能够帮助她们释放潜力、实现梦想。”

  仪式结束后,赵薇一行还观看了多姿多彩的苗族歌舞演出和苗族古歌表演。在整个活动中,赵薇对底蕴厚重、绚丽多彩的黔东南州苗族文化表现出浓厚的兴趣,同时不断用手机记录了一个个精彩瞬间。

赵薇接过中国亲善大使证书。

  活动期间,赵薇实地参观了联合国开发计划署在贵州凯里的减贫项目,并与当地群众亲切交谈,实地了解了他们遇到的困难。据悉,开发署在贵州凯里的减贫项目为“指尖上的幸福”。项目旨在帮助少数民族女性在传承她们独特的民族传统文化遗产同时,改善自身的生计和社会经济地位,促进少数民族妇女赋权,减少少数民族地区贫困。

  联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁女士表示:联合国开发计划署将凭借赵薇女士在中国的影响力,与她共同呼吁公众关注可持续发展目标,促进女性赋权,保护地球。在赵薇女士的支持下,我们一定能在未来14年内实现可持续发展目标,不让任何一个人掉队。

  2016年是联合国开发计划署落实可持续发展目标至关重要的开局之年。去年9年,世界各国通过了2030年可持续发展议程,致力于在世界各地消除一切形式的贫困。(杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:杨光乾 编辑:赵兴智
站长统计