取缔马路市场有成效 黎阳到平坝专线班车不堵了

2016-11-21 08:09  来源:贵州都市报

打“亲情牌”取缔马路市场有成效

黎阳到平坝专线班车不堵了

工作人员帮菜贩搬菜。

  11月20日上午,在平坝区黎阳航空小镇建设项目点的公交车站台,专线班车驾驶员赵永刚对当地取缔马路市场竖起大拇指。他说,现在专线班车30分钟左右就可以从黎阳厂区跑到平坝,以前至少1小时,有一次被堵了2小时。

  赵永刚介绍,专线班车经过安平办事处、白云镇及黎阳厂区,原来的黎阳农贸市场满足不了需要,许多菜贩就到路上摆摊设点占道经营。“后来搞黎阳航空小镇建设项目开发,黎阳农贸市场拆除后,问题更加突出。”平坝区市场监督管理局(工商局)驻黎阳农贸市场工作组负责人金元伦介绍,整个黎阳农贸市场马路两边到处都是摆摊设点、占道经营。

  金元伦介绍,10月22日,平坝区市场监督管理局(工商局)组建了8人工作组,进驻黎阳农贸市场临时搬迁点开展工作。

  “他们把我们当成自家人。”在市场卖菜的邢乔芬不好意思地告诉记者,为了不让她占道经营,工作人员自己掏100块钱买她的菜。

  工作人员徐黎红说,几位卖菜老人说新的市场太远,走不动。工作组就把工作车辆后箱打开,把菜搬上车,搀扶几位老人上车将她们送到市场指定位置摆摊,一来二往,几位老人每天都自觉到市场来摆摊了。(记者张光平 来源:贵州都市报)

作者:张光平 编辑:赵兴智
站长统计