10月贵州88县空气质量状况:沿河最好望谟垫底

2016-11-22 07:27  来源:贵州商报

  昨日,省环保厅发布10月全省88个县(市、区)的空气质量状况及排名,上月我省共计78个县(市、区)AQI优良天数比例达到100%,其中沿河县空气质量最好,望谟县排名垫底。

  记者了解到,10月,我省88个县(市、区)按环境空气质量新标准要求,开展二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM 10)和细颗粒物(PM 2.5)等6项指标的环境空气质量监测。

  监测结果显示,全省共78个县(市、区)AQI优良天数比例达到100%,AQI优良天数比例介于90.0%-100%之间的县(市、区)共计10个;我省9个中心城市中除贵阳市、遵义市和都匀市优良天数比例为96.8%,其余6个中心城市优良天数比例为100%。

  根据排名,上月全省空气质量相对较好的十个县从好到差依次是沿河县、思南县、玉屏县、安龙县、江口县、印江县、纳雍县、务川县、松桃县、紫云县;相对较差的后十位依次是岑巩县、花溪区、乌当区、黎平县、云岩区、南明区、黔西县、仁怀市、红花岗区、望谟县。

  此外,记者从排名表上看到,上月贵阳市各区县在全省排名处中下水平,其中最好的开阳县,排名全省26名,排名最靠后的是南明区,排到全省84名。(记者刘丹 来源:贵州商报)

  

作者:刘丹 编辑:赵兴智
站长统计