贵阳紫林庵路口26日起交通调整 从头桥浣纱路进城可走延安西路

2016-11-29 04:51  来源:贵州商报

  贵阳紫林庵路口26日起交通调整,还有不少司机不知道

  从头桥浣纱路进城可走延安西路

  昨日是贵阳市紫林庵路口实施换边作业后的首个工作日,该路口交通调整了3天,瑞金北路、枣山路、北京路交通压力增大。但仍然有不少司机不知道交通调整误驶入延安西路,给交警增加了工作量。

  为此,交警提醒,前往头桥、老客站方向请走威清路;头桥、浣纱路进城车辆可选择走延安西路。

  交通调整三天还是有不少司机不知道

  11月26日零时起,紫林庵路口实施轨道交通实施换边施工作业,施工至2017年12月31日结束。施工期间,延安西路(瑞金北路至山林路段)、威清路、山林路将调整为单向通行道路。

  昨日上午,记者来到紫林庵路口了解调整后的交通情况,看到路口中间,原施工围挡形成的“环岛”已被拆除,换边施工后的延安西路与路口相邻路段道路中央被施工围挡占据,延安西路进城向剩下3条车道,出城向只剩1条车道,紫林庵路口及周边道路交通均有了调整。

  有车辆从延安中路直行驶入延安西路,最终被交警发现拦截,告知情况后,让司机驾车走瑞金北路进入威清路。

  一轿车司机说,他虽然是本地人,但平时很少开车,昨天有事前往三桥方向,开车从喷水池经延安中路准备从老客车站方向去三桥,到达路口才发现在施工,不知道不能直行,就开车直接过去了。

  正在紫林庵路口执勤的云岩交警二中队民警告诉记者,26日起,紫林庵路口实施换边施工作业,交通调整后,交警加大了交通引导。虽然交通调整已经三天。但从前三天交通调整情况来看,仍有不少驾驶员不知道紫林庵路口交通调整,仍习惯性地准备左转进入延安西路,也有司机从延安中路直行延安西路,给交警增加了工作量。

  连日来交警持续在紫林庵路口加大劝导,引导要前往头桥方向车辆走瑞金北路经威清路绕行。

  威清路枣山路往黔灵山公园方向车流增大

  据民警介绍,随着贵阳轨道交通2号线一期工程紫林庵站在紫林庵路口实施换边施工作业,紫林庵路口的交通进行了调整,从26日零时起至2017年12月31日,延安中路往延安西路(老客车站)方向,紫林庵路口除公交车外,禁止车辆直行;瑞金中路往瑞金北路方向,紫林庵路口除公交车外,禁止车辆左转;瑞金北路往瑞金中路方向,紫林庵路口除公交车外,禁止车辆右转。

  驾驶员们需注意的是,喷水池途经延安中路及瑞金中路方向前往头桥方向的车辆,到达紫林庵路口后,得进入瑞金北路、威清路、黄金路通行前往,也可从瑞金北路、威清路、山林路进入延安西路前往;喷水池方向的车辆也可走中华北路、黔灵西路、威清路通行前往老客车站,也可走中华路、黔灵西路、北京路、枣山路前往。

  此外,随着威清路改单行线,连日来威清路右转黔灵山公园方向车流量明显增大,高峰时段枣山路老客车站往黔灵山公园方向会有缓行,浣纱路车流量大,往老客车站方向也存在常规缓行。

  交警提示,北京路与北京西路相交匝道口通行压力较大,头桥和浣纱路进城向车辆还可选择走延安西路。同时,随着公交线路站点调整,枣山路上靠近威清路双向均设有公交车站,车辆行经公交车站点时需注意减速慢行。

  交警提醒广大驾驶员注意行经紫林庵路口时注意交通标志,否则将因违反禁令标志受到罚款50元、记3分的处罚。(作者:杜高富 来源:贵州商报)

  

作者:杜高富 编辑:陈嘉新