PM10年均浓度两年下降28.9% 防治大气污染贵州成绩优秀

2016-12-02 09:42  来源:贵州都市报

  近日,环保部通报了全国31个省(区、市)2015年度贯彻实施《大气污染防治行动计划》考核结果,贵州优秀。

  考核结果显示,贵州省的环境空气质量考核指标(PM 10)年均浓度,由2013年的83微克/立方米下降到2015年的59微克/立方米,下降幅度达28.9%,超额完成了年度下降目标(相比2013年),考核结果排名在所有接受考核省(区、市)中列第13。

  据悉,为贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,贵州省制定并落实了产业结构调整优化、促进清洁生产、加强煤炭管理与油品供应、整治燃煤小锅炉、加大治理工业大气污染力度、严格控制城市扬尘污染、机动车污染防治、促进节能建筑建设、加大大气污染防治资金投入、规范大气环境管理等多种措施。

  同时,按照国务院与贵州省签订的《大气污染防治工作目标责任书》的目标任务要求,贵州省人民政府制定下发了《贵州省大气污染防治行动计划实施方案》,并与各市(州)人民政府签订了《贵州省环境保护重点工作目标责任书》,按照严于国家目标责任书的要求,将国务院下达的目标任务分解落实到了各地。(记者刘丹 来源:贵州都市报)

作者:记者刘丹 编辑:李易淋
站长统计