六盘水市委书记李再勇:“八个聚焦”推进全面从严治党

2016-12-02 10:46  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

  陈敏尔同志在省委十一届八次全会上的重要讲话,是十八届六中全会精神的具体化、贵州化、措施化,是我们推进全面从严治党的重要遵循。六盘水市委将突出“八个聚焦”,推进全面从严治党,扎实抓好全会精神的贯彻落实。

  一是聚焦“四个意识”从严治党。坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决用“四个意识”统一思想、统一意志、统一行动,始终在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是聚焦“四个自信”从严治党。坚持把理论武装、党性锻炼、文化传承、社会实践有机结合,教育党员干部深刻认识马克思主义的真理性、中国特色社会主义道路的历史必然性、中国特色社会主义制度的优越性、弘扬中华优秀传统文化重要性,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进。

  三是聚焦“四个服从”从严治党。严格贯彻执行《准则》和《条例》,教育党员干部强化组织观念、增强服从意识,一切行动听指挥,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝。

  四是聚焦“五位一体”从严治党。切实把从严治党方针贯穿到“五位一体”各方面和全过程,通过强化党对“五位一体”的领导,确保党的治国理政方略有序推进,党的奋斗目标顺利实现。

  五是聚焦“四个全面”从严治党。按照党的性质、纲领、目标、宗旨、路线、方针,系统、全面、协调地推进党的建设,在谋实小康之业中筑牢执政之基,在高扬改革之帆中完善管党之策,在厉行法治之道中汇聚治党之力,构建目标、路径、保障相统一从严治党科学体系。

  六是聚焦“关键少数”从严治党。切实加强领导干部特别是“一把手”的教育、管理、监督,始终成为落实主体责任的表率、严守纪律规矩的表率、推动改革发展的表率、保持清正廉洁的表率,以上率下营造风清气正良好政治生态环境。

  七是聚焦“战斗堡垒”从严治党。健全基层组织体系,强化“三支队伍”建设,创新服务管理机制,提升基层党组织发动群众、宣传群众、教育群众、组织群众、带领群众的能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  八是聚焦“四种形态”从严治党。坚持关口前移、抓早抓小,通过加强教育监督,促使党员干部按本色做人、按角色办事,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的惩防体系,永葆党的肌体健康,永葆党的先进性和纯洁性。

作者: 编辑:李易淋
站长统计