安顺市委书记曾永涛:全面从严治党 决胜全面小康

2016-12-02 10:54  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

  从严治党,首先要从党内政治生活严起。要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力解决好突出问题,写好严肃党内政治生活这篇大文章。党内政治生活要用好思想教育、组织生活、制度约束和文化建设“四个抓手”。

  在从严治党上,安顺加强思想教育,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。不断规范组织生活,丰富组织生活内容,创新组织生活方式,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。强化制度约束,认真贯彻执行民主集中制,充分发扬党内民主,保障党员的知情权和监督权,鼓励和支持党员在党内监督中发挥积极作用。加强党内政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等积极健康的价值观,不断培厚良好政治生态的土壤。

  党的十八大以来,安顺市贯彻落实党中央全面从严治党的有关要求,大力实施全面从严治党“2651”工程,强化党建责任制的落实、党内政治生活的管理、党委书记的选拔和党员职责的履行,坚持对干部严格教育、严格培养、严格选拔、严格考核、严格监督,做到从严治党有举措、有要求、有安排、有部署,党的建设取得显著成效,党内政治生活展现新气象。

  从严治党,营造了良好的政治生态环境,对地方经济发展起到了助推作用。现在安顺市上下一心、党政同心形成了推动发展的强大合力。“十二五”以来,安顺市认真贯彻中央和省委的决策部署,以全面深化改革为抓手,坚持“主基调、主战略”不动摇,全力打好“一二四”攻坚战,经济社会提速发展。全市生产总值年均增速14.9%,连续两年排全省第一;固定资产投资年均增速63.5%,连续五年居全省前列;一般公共预算收入年均增速28.6%,连续三年排名全省第一;人民群众的安全感、满意度排在全省前列,被评为“平安市”。

  这些成绩的取得,离不开良好的政治生态和从政环境。“十三五”时期,是安顺与全省全国同步全面建成小康社会的决胜阶段,安顺市将进一步净化政治生态,营造团结和谐、干事创业、风清气正、纪律严明“四个环境”,巩固安顺来之不易的良好发展势头。步步紧盯全年目标不放松,进一步加强统筹调度和督促检查,千方百计奋力完成全年各项任务,确保“十三五”开好局、起好步,并以良好的党风带政风促民风,形成强大发展合力,推动经济社会提速发展,决战决胜同步小康。

作者: 编辑:李易淋
站长统计