铜仁市委书记陈昌旭:牢固树立“四个意识” 坚决做到“四个服从”

2016-12-02 10:56  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

  省委这次全会非常及时、非常重要,充分体现了省委强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分表明了省委坚决拥护以习近平同志为核心的党中央地位的坚定决心,充分体现了省委全面从严治党的历史担当。一年来,省委团结带领全省各族人民在抢抓机遇中乘势而上,在探索中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,各项工作取得了显著成绩。

  我们必须牢固树立“四个意识”,坚决在思想上拥护核心,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚决在政治上维护核心,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定、态度明朗,在任何情况下永葆跟党走的坚定信念;坚决在组织上服从核心,坚决做到“四个服从”,自觉强化组织观念,充分相信组织、信任组织、信任党中央,坚决维护党的权威;坚决在行动上看齐核心,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、省委十一届八次全会精神和省委常委会听取铜仁工作汇报会精神,特别是敏尔书记对铜仁工作的定位要求,作为贯穿各项工作始终的一条主线,尽心尽职办好铜仁的事情,努力创造更好的发展业绩。

  一是学习好宣传好党的十八届六中全会和省委全会精神。把学习宣传党的十八届六中全会、省委十一届八次全会精神作为首要政治任务,纳入扎实开展“两学一做”学习教育的重要内容,通过领导干部带头宣讲、创新方式集中宣传等方式,第一时间组织全市各级各部门抓好传达学习,并推动形成市、县、乡、村“四级联动”集中宣传格局,确保党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神全面、迅速、准确地传达到全市广大党员和干部群众中。

  二是围绕创建绿色发展先行示范区的目标,坚持生态优先、推动绿色发展,坚守发展和生态两条底线,着力念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,阔步迈向生态文明新时代。

  三是实施好脱贫攻坚工程。全面落实“六个精准”、“五个一批”要求,真情实意、真金白银、真抓实干,因地制宜、因势利导、因户施策,定点包干、定责问效、定期脱贫,统筹用好200亿元定点帮扶脱贫攻坚资金,确保全市1565个贫困村58.32万人全部出列,非贫困村的贫困人口全部脱贫。

  四是统筹好当前各项工作。扎实做好市委一届十一次全会和市第二次党代会筹备,将党的十八届六中全会和省委全会及省委常委会听取铜仁工作汇报会精神写入报告,认真抓好贯彻落实,全力推动中央和省委决策部署在我市落地生根、开花结果。

作者: 编辑:李易淋
站长统计