黔南州委书记龙长春:为打造民族地区创新发展先行示范区 提供更加坚强的政治保证和组织保证

2016-12-02 10:58  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

  省委十一届八次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城决胜精准脱贫、凝心聚力全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是坚决拥护习近平总书记这个全党核心、坚定不移推进全面从严治党的“贵州宣言”。陈敏尔同志的讲话和全会审议通过的《意见》,体现出将中央精神与贵州实际紧密结合的思想方法和工作方法,体现出鲜明的问题导向,体现出“严”和“实”的要求,为我们更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,加强党内监督,不断推进全面从严治党取得新进展新成效,进一步指明了方向、明确了重点、注入了动力。

  全面推进党的建设新的伟大工程,党要管党、从严治党,是中国特色社会主义伟大事业取得胜利的关键所在。党的十八大以来,中共黔南州委紧紧围绕中央、省委关于全面从严治党的决策部署,始终把抓好党建作为最大的政绩,以开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,以“建机制、强基层、转作风、创示范”为抓手,认真落实全面从严治党的主体责任和监督责任,坚持管全党、治全党,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,全面从严治党取得重要阶段性成效。全州党建工作连续三年位居全省前列,党风廉政建设群众满意度四年位居全省前茅,干部作风满意率高于全省平均水平。

  同时,我们也始终清醒地看到,推进全面从严治党面临的形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重,管党治党一刻都不能松懈。我们将认真学习领会、贯彻落实党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,教育引导全州各级党委(党组)和广大党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣地把《准则》、《条例》及省委《意见》执行到位,为黔南打造民族地区创新发展先行示范区,实现同步小康、开启基本现代化建设新征程提供更加坚强的政治保证和组织保证。

作者: 编辑:李易淋
站长统计