贵安新区党工委书记马长青:切实履行全面从严治党责任加快建设五大发展新理念先行示范区

2016-12-02 11:00  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

切实履行全面从严治党责任

 加快建设五大发展新理念先行示范区

  省委十一届八次全会,充分体现了省委高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚定决心,深入推进全面从严治党的历史担当。贵安新区将不折不扣地抓好全会精神的学习领会和贯彻落实,与新区开发建设各项工作结合起来,加快建设五大发展新理念先行示范区。

  一是深入贯彻落实会议精神。把学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做到学深悟透、学以致用,牢固树立“四个意识”,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决与党中央和省委保持高度一致,坚定推进全面从严治党。

  二是认真开展专项活动。扎实开展好“六抓五强四守牢”活动,抓实抓好从严治党、顶层设计、开放开发、生态建设、制度完善、作风转变,不断强党性、强班子、强作风、强能力、强廉政,坚决守牢工程安全、生产安全、社会安全、资金安全,把新区各级党组织建设得更加坚强有力,把新区各级党员的先锋模范作用充分发挥出来。

  三是全面落实主体责任。进一步强化管党治党责任,认真贯彻落实党风廉洁建设责任制,既切实担负起全面从严治党主体责任,又把责任明确到每个班子成员,层层压实到各个系统、各个领域、各个行业,实行链条式管理。

  四是强化监督管理举措。加快开投公司、华芯公司、农投公司、电投公司等新区管理和所属国有企业及非常设机构的党组织、纪检监察机构设立工作,做到全覆盖。抓紧设立新区巡察办作为纪工委内设机构联系和监督各部门、各类园区,确保监督全覆盖。建好“廉洁贵安数据平台”,扎紧“数据铁笼”。

  五是扎实抓好当前工作。围绕强长板补短板,着力解决好制约新区发展的关键问题,加快推进中心区、大学城、道路交通、产业园区、招商引资、生态文明、全面深化改革、公司转型升级、美丽乡村及特色小镇、保障和改善民生等10个方面重点工作,精心谋划好明年工作,推动新区开发建设再上新台阶,以开发建设实效向中央和省委交出合格答卷,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

作者: 编辑:李易淋
站长统计