贵州各厅局深入贯彻落实省委十一届八次全会精神

2016-12-06 10:21  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

坚定政治信念 把握时代大势 回应实践要求

——各厅局深入贯彻落实省委十一届八次全会精神

  省委十一届八次全会,集中体现了党的十八届六中全会精神和中央决策部署,总结了2016年以来全省经济社会发展取得的成就,全面部署了从严管党治党,鼓舞人心,催人奋进。连日来,我省各厅局单位深入学习、深刻领会、全面贯彻省委十一届八次全会精神,以更大的决心、更大的力度坚定不移推进全面从严治党,为全省守底线、走新路、奔小康提供坚强保证。

  省发改委把贯彻全会精神与“两学一做”学习教育、做好当前各项工作紧密结合起来,始终不忘初心,坚持发展为要、改革为基、创新为魂、成事为重、民生为本,以治党全面从严推动发改工作全面从实,狠抓省委、省政府重大决策部署的项目化具体化落实,确保“十三五”开局必胜、首战告捷。

  省经信委、省委国防工委将以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,打造一支作风优良、能战善战的队伍,贯彻落实好党中央和省委、省政府各项决策部署,强化工业经济运行调度,确保煤电油运等要素保障,全力以赴推动贵州工业经济平稳健康发展。

  省民政厅深入推进全面从严治党,不断加强和规范党内政治生活,本着对党的事业负责,对人民群众负责,对民政系统负责的态度,积极谋划明年工作部署,进一步提升民政干部执行力、民政部门公信力、民政战线凝聚力,推动全省民政事业科学有序发展。

  省国资委把学习宣传贯彻全会精神与抓好当前各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。积极主动抓好中央、省委精神贯彻落实,把全面从严治党贯穿国企国资改革发展的各个环节,理直气壮做强做优做大国有企业。

  省交通运输厅以学习贯彻中央和省委全会精神为动力,扎实抓好当前交通运输各项工作,奋力冲刺全年目标,确保全面完成和超额完成1500亿元的投资任务。超前谋划明年工作,坚定不移推进供给侧结构性改革,着力增加交通有效供给,补齐交通发展短板。

  省国税局切实贯彻落实省委十一届八次全会精神,精准发挥税收职能,着力提升队伍建设,提高组织收入质量,提升依法治税水平和纳税服务水平,全力为全省守底线、走新路、奔小康提供坚强保证,为纳税人服好务、为经济社会发展好服务。

  省地税局把坚持和加强党的领导体现在工作的各个领域和各个环节,在系统上下奏响从严治党、从严治队的最强音。面对经济新常态和改革新任务,地税机关应提升站位,主动作为,找准服务经济发展大局的切入点和突破口,对接供给侧结构性改革,为经济社会发展发挥地税机关的职能作用。

  省政府金融办以高度的政治责任感和良好的精神状态,以金融开放创新为动力、以服务实体经济为宗旨、以普惠金融和绿色金融为突破、以不发生系统性区域性金融风险为底线,扎实工作,开拓创新,攻坚克难,努力推动全省金融工作再上新台阶。(记者王璐瑶 田洋 刘力维 来源:贵州日报)

作者:记者王璐瑶田洋刘力维 编辑:李易淋
站长统计