贵州省委宣讲团到黔南州宣讲党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神

2016-12-08 10:50  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

  12月5日,省委宣讲团成员、省政府参事吴祖平到黔南州宣讲党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神。

  宣讲在都匀经济开发区举行,即将参加中共黔南州第十一次代表大会近300名代表聆听宣讲。

  吴祖平从国际国内形势变化、中国的发展壮大、黔南的后发赶超等多角度多层面深入浅出地阐述了党的十八届六中全会的重大意义、深远影响,全面从严治党的重要性、紧迫性,就全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容进行了详细解读。

  宣讲紧紧围绕党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,阐述中国特色社会主义制度的优越性,吴祖平用近年来我党打“老虎”、拍“苍蝇”的实例为与会代表上了一堂生动的教育课,阐述从严治党的坚定信念和决心。他还分别从全面从严治党的鲜明主题、严肃党内政治生活的丰富内涵、加强党内监督的根本要求,全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求等方面进行宣讲。

  会上,党员干部还重温入党誓词,并观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。(记者陈治宽 来源:贵州日报)

作者:记者陈治宽 编辑:李易淋
站长统计