2017年1月5日零时起 贵阳至西安首开高速动车

2016-12-12 07:41  来源:贵阳晚报

  记者昨日从铁路部门了解到,2017年1月5日零时起,全国铁路将执行新运行图。调图后,铁路部门将在适当时候开行一对贵阳至西安往返G字头高速动车组。

  据了解,这对动车组车次为G860/1次(贵阳北——西安北)、G862/59次(西安北——贵阳北),经由沪昆(上海——昆明)、京广(北京——广州)和徐兰(徐州——兰州)三大高铁干线运行。

  贵阳北站相关人士介绍,以往从贵阳去往西安只有一趟快速旅客列车K1034次,经停遵义、桐梓、綦江、广安、达州、宣汉、紫阳、旬阳北、镇安等15站,运行时间22小时42分钟。高铁动车组开通后,贵阳到西安铁路旅行时间只需10小时30分钟左右,大幅压缩12小时以上,大大缩短了两地的时空距离,百姓出行将更加方便快捷。

  铁路部门提醒,贵阳至西安高速动车组具体开行日期、运行时刻和票价,以贵阳北站公告为准。(记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦  编辑:汤成伟
站长统计