沪昆高铁西段动车组进入最后“彩排” 最高时速297公里

2016-10-24 08:54  来源:贵州都市报

  沪昆高铁最后一段(贵阳北至昆明南站)将于今年底正式开通运营。按照中国铁总安排,贵阳北至富源北联调联试由成都铁路局负责,富源北站至昆明南站联调联试由昆明铁路局负责,目前,贵阳北至昆明南站正在进行最后的联调联试,双方已经进入冲刺阶段。

  10月22日,CRH380A-2756高铁动车组在贵阳北至盘州(盘县)区间来回三趟试跑,最高时速297公里,当日参加联调联试的有贵阳机务、车辆、工务、电务、安监、公安、电力等部门。当天早上8时20分,CRH380A-2756从贵阳北站开车后,沿途停开贵安站、平坝站、安顺西站、关岭站、普安站、盘州站,每个站停车2分钟左右,到达盘州站大约耗时80分钟。运行途中,记者感觉非常平稳,即使时速达到297公里,也感觉不出丝毫的摇晃。车上,贵阳客运段动车队的“动妹动少”按照服务旅客的标准工作。(记者苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:赵兴智
站长统计