平坝南站做好充分准备 迎接沪昆客专开通

2016-12-20 11:14  来源:多彩贵州网

【专题】沪昆高铁贵州西段即将开通

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 吴迪)优美的绿化环境、便捷的停车场所、舒适的候车大厅、温馨的标示标语……所有这些耳目一新的感觉,都是沪昆客专平坝南站带给记者的第一印象。

平坝南站已做好充分准备,迎接沪昆客专开通运营

  12月20日,“多彩云贵.高铁黔程——沪昆客专沿线行”集中采访活动走进平坝南站。据了解,沪昆客专平坝南站相关市政配套设施建设项目总投资1.548亿元,项目包括站前广场和市政道路,其中,站前广场总用地面积53800平方米,其中人行广场32000平方米,滨水景观8580平方米,公交站场4900平方米,社会停车场8400平方米,市政道路西连黎阳B线,东街产业路,规模为长1100米,宽40米。

  “目前所有配套项目都已顺利完成,完全具备沪昆客专月底开通运营的条件。”安顺市平坝区副区长刘廷玉说。

环卫工人每天都在对车站的设备设施进行清扫

  多彩贵州网记者在平坝南站现场看到,环卫工人正对平坝南站的各项配套设施进行保洁工作。“现在环卫人员每天都对车站配套设施进行清扫,站台内的安检机、检票闸机等各类设备均已经安装完毕。”成都铁路局贵阳车务段客运副站长杨文婵告诉记者,沪昆高铁平坝南站已经从硬件上做好了大量游客进入的准备。

平坝南站检票口,工作人员已做好充分准备

  据刘廷玉介绍,为抢抓高铁开通和发展高铁经济机遇,加快推进平坝区高铁旅游工作,“区委、区政府正在静心策划制定高铁经济发展工作方案,以及开展高铁开通后的新闻宣传工作。”刘廷玉说。

  目前,平坝区正在加速打造天龙屯堡、美丽乡村小河湾、万亩樱花园、航空小镇、温泉小镇、邢江河自然风光、峡谷平湖撕拉河等旅游资源和项目,旨在把平坝区打造成为贵阳休闲娱乐之地和后花园。

作者:本网记者 洪英杰 吴迪 编辑:汤成伟
站长统计