沪昆高铁通车 多彩贵州网联合
云南网、澎湃新闻全媒体直播

12月28日,全长463公里的沪昆高铁(客专)贵阳至昆明段正式开通运营!贵州高铁西入云南通道将打通,同时标志着历时8年分段建设、分段开通运营的中国东西向最长的高铁大动脉——沪昆高铁全线通车。[详情]

沪昆高铁上的手绘图 画一个贵州给世界

“这些美丽的手绘作品,画的都是贵州省内的景点,还有美食。”沪昆高铁上的乘务员朱芮娇介绍说。12月28日上午11点20分,沪昆高铁贵州西段贵阳至昆明段首发车正式运行。多彩贵州网记者在“首车”上看到,整列客车所有车厢的行李架底部都布满了手绘图。精湛的画工,精致的编排,给整个车厢增色不少。[详情]

  • 沪昆高铁全线开通倒计时 多图抢先看
  • 沪昆新增24对直通动车组
  • 沪昆高铁贵州西段联调联试进入“按图运行”

实用信息

  • #多彩妹直播#沪昆高铁贵州西段正式开通啦

    12月28日上午,全长463公里的沪昆高铁(客专)贵阳至昆明段正式开通运营!贵州高铁西入云南通道打通,同时标志着历时8年分段建设、分段开通运营的中国东西向最长的高铁大动脉——沪昆高铁全线通车。
      为了和网友共同见证这一激动人心的时刻,多彩贵州网与云南网共同联动推出沪昆高铁全线通车首日全媒体直播。
      多彩贵州网记者搭乘11点20分从贵阳火车北站出发的首列贵阳至昆明高铁,沿线实地体验、探访,共同记录下沪昆高铁全线贯通这一历史时刻,就一路所见、所闻进行全程图文、视频报道和互动,全方位、多角度地呈现沪昆高铁魅力。[详情]

  • 贵阳站
  • 贵安站
  • 平坝南站
  • 安顺西站
  • 关岭站
  • 普安站
  • 盘县站

#

#

#

#

#