您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州省新闻发布台  >  媒体关注  
  【多彩贵州网】贵州:让群众实现“精准健身”  
 
http://www.gog.cn 16-12-21 14:36 多彩贵州网
 

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 徐昆)12月20日,记者从贵州省“十三五”体育发展规划新闻发布会上获悉,贵州“互联网+体育”健身服务网络将于2017年上半年上线测试。

  据贵州省体育局副局长宋广强介绍,“互联网+体育”健身服务网络将成为一个基于“云上贵州”平台建设的、面向公众的体育公共服务平台。

贵州省“十三五”体育发展规划 贵州省全民健身实施计划新闻发布会现场

  该平台一方面整合了体育场馆、体育协会俱乐部、体育赛事活动、体育培训的报名预定和健身知识、体育文化传播等功能,能够让群众的健身需求快速链接到体育资源,让参与健身的群众能够在网上查询到如何健身,去哪健身。

  另一方面,利用大数据精确分析群众对哪些体育项目感兴趣,哪些地区的体育设施不能完全满足群众健身需求,健身人群每天的运动时间大概分布在哪些时段,经常参加锻炼的人有多少等等问题,这些分析结果将为我们的工作提供指导,为我们的决策提供依据。

  “互联网+体育”健身服务网络在前期半年调研的基础上,现在已经初步完成了体育公共服务平台的需求方案,正在组织编写可行性研究报告和初步设计方案,2017年2月进入实施建设,预计将在2017年上半年实现上线测试。

作者:本网记者 杨昌鼎 徐昆 编辑:汤成伟  

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号