【贵阳晚报】贵州电商成长指数全国居首

来源:贵阳晚报

  12月28日,中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会将在贵阳举行。记者从昨日举行的新闻发布会上获悉,今年1至11月,贵州省电子商务交易额完成1291.75亿元,同比增长31.14%,成长指数位居全国第1名。

  据了解,本次大会以“大数据时代的电商发展战略”为主题,将分为行业深度探讨、园区间深度合作两大版块,共同探讨如何促进电子商务和实体经济深度融合,带动区域经济全面转型升级。

  届时,政产学研各界齐聚贵州,给贵州本土电商和电子商务园区发展带来领先的经验分享,让电子商务如何与我省传统产业、旅游业、大健康产业等相结合;同时,会议上大数据、互联网等行业领军企业云集,有望促进行业内的资源整合与商机探索,促进贵州招商引资。

  在会议议程设置上,为了进一步凸显“大数据、”“新一代电子商务”等新兴产业发展现状及“云上贵州”背景,大会设置参观体验、专家峰会、圆桌会议等,并将举行产业园区共建虚拟电商运营中心签约仪式、发布新一代电子商务与创新园区运营报告等。

  记者了解到,自去年8月全省电子商务发展大会提出“打造中国电子商务贵州版”的宏伟蓝图以来,我省电子商务进入快速发展期。在去年的基础上,今年1至11月,贵州省电子商务交易额完成1291.75亿元,同比增长31.14%,其中网络零售交易额完成568.25亿元,同比增长33.56%。电子商务发展指数上升12位,其中成长指数提升23位,位居全国第1名。

  目前,全省电子商务企业和网店已突破5万多家;全省已获批56个国家级、省级电子商务进农村综合示范县,建成40余个县级电子商务运营服务中心、6300余个农村电子商务服务站(点)。越来越多的企业和农民,搭上“互联网+”列车。(记者 周然 来源:贵阳晚报)

作者:周然编辑:汤成伟

相关新闻