【劳动时报】中国(贵州)电子商务园区发展峰会28日举行

来源:劳动时报

   12月20日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:12月28日,由民建贵州省委员会、贵州省大数据发展管理局、贵州省商务厅、贵阳市人民政府主办的中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会,将在贵阳高新区多丽·贵阳国际电子商务产业园举行。

  大会主题为大数据时代的电商发展战略,紧扣国家“一带一路”发展战略,紧扣“云上贵州”的大数据战略机遇,围绕“互联网+”的全产业链全球电商生态圈建设,分享成功经验,探索大数据等新形势下的电商发展新模式。

  在会议议程设置上,为了进一步凸显大数据、新一代电子商务等新兴产业发展现状及“云上贵州”背景,大会强调互动与体验感,确定了多丽贵阳国际电子商务产业园大数据展厅参观体验、产业园区共建虚拟电商运营中心签约仪式、《多丽—电子商务产业园区运营报告》发布仪式、专家峰会、电子商务园区建设与发展圆桌会议等活动议程。

  据悉,福田国际电子商务产业园、重庆国家电子商务产业园、南京建邺区国家电子商务示范基地等数十家电子商务产业园、电子商务示范基地将派代表与会,国家电子商务示范城市专家咨询委员会专家陈曙光等电商专家和亿邦动力网CEO郑敏、茵曼集团副总裁蔡颖、eBay大中华区高级总监何国波等行业大咖将汇聚现场交流经验,苏宁、亚马逊、顺丰等国内知名电商企业负责人将参会,预计届时将有来自全国各地的各级政府领导、电商行业协会、电商企业、电商行业专家及电商产业园近400名代表出席,成就近年来最盛大的一次电子商务产业盛会。(记者 龙潜 来源:劳动时报)

作者:编辑:汤成伟

相关新闻