您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州省新闻发布台  >  媒体关注  
  【央广网】贵州体育新规划:农民体育健身是亮点  
 
http://www.gog.cn 16-12-21 15:53 央广网
 

  央广网贵阳12月21日消息(记者陈屹)12月20日,贵州省政府新闻办召开发布会,对外正式发布《贵州省“十三五”体育发展规划》。新规划在充分考虑贵州省发展趋势与要求同时,提出要让多彩贵州“动“起来,全民“乐”起来,其中农民体育健身工程成为新亮点。

  新规划提出把实施农民体育健身工程与“四在农家·美丽乡村”有机结合,把打造“一县一品”特色赛事品牌活动与体育产业扶贫结合起来,在政策措施、资金安排和项目实施上形成合力,重点抓好贫困县乡级农体工程和村级农体工程建设,以赛事活动带动贫困乡村劳动力转移就业为抓手,实施体育产业脱贫工程,促进贫困地区的经济发展、乡村建设、脱贫致富,发挥山地民族特色赛事“促一方发展、富一方百姓”的重要作用,拓宽体育新渠道。

  据悉,“十三五”期间,贵州将创新建设100个生态体育公园,拓展“体医结合”理念,深度开发健康养生体育旅游,推动体育+大健康和贵州山地民族体育旅游新发展。

作者: 编辑:汤成伟  

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号