六盘水两条高速月底开通 盘县到兴义仅需1小时

2016-12-22 06:41  来源:贵州都市报

  北盘江第一桥

  日前,记者从贵州盘兴高速公路有限公司和贵州高速公路集团有限公司水城营运管理中心有关负责人处获悉,盘兴高速将于12月28日正式通车,而杭瑞高速贵州水城都格至云南宣威普立段,也将在12月31日开通。

  盘兴高速公路是贵州高速公路规划“678网”中昭通至安龙高速公路的重要组成部分,是毕(节)-兴(义)高速公路的重要组成部分,全长约89公里(六盘水境内约61公里),通车后盘县到兴义将从现在的3小时缩短为1小时。

  杭瑞高速毕都段于去年12月26日正式开通,但由于北盘江第一桥未完工,从贵州水城到云南宣威还需绕行水盘高速和沪昆高速。经过一年的施工建设,北盘江第一桥如期建成,打通了连接云贵两省的最后一公里。该段高速正式开通后,往返于贵州水城至云南宣威之间将只需一小时左右。

  (记者:黄成竺 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:黄成竺 邓倩 编辑:陈燕
站长统计