贵州理工学院“大数据学院”明年7月招生

2016-12-22 08:20  来源:贵州都市报

  12月21日,记者从省教育部门获悉,由贵州理工学院与阿里巴巴集团合作共建的“阿里巴巴贵州理工大数据学院”,将确保在2017年实现7月招生。

  据介绍,在12月19日举行的贵州省与阿里巴巴集团深化战略合作第二次联席会议上,双方就目前“大数据学院”建设所需支持现场进行了协调,对加快推进项目建设提出明确要求,希望双方进一步加快进度,确保在2017年5月前完成“大数据学院”筹备工作,实现7月招生,9月学生顺利入学。

  联席会议上,双方还签署了《贵州理工学院与阿里云计算有限公司合作共建“阿里巴巴贵州理工大数据学院”战略合作协议》。

  另据介绍,在“大数据学院”筹备工作紧密进行的同时,贵州理工学院还将与阿里巴巴集团合作开展大数据培训工作,承接省委组织部、省人社厅、省教育厅等相关大数据培训工作。

  相关链接:阿里巴巴贵州大数据学院

  阿里贵州大数据学院是由贵州省教导厅牵头,依托阿里巴巴结合办学的鱼苗方案,以贵州理工学院和贵州大学为载体共建的。

  学院将针对未来云计算与大数据工作者发展大数据开发者、大数据剖析师、大数据创业者短期培训与技巧认证,三年内将为贵州造就2500名云计算与大数据高端专业人才、10000名专业技术人才。(记者沈诗洁 来源:贵州都市报)

作者:沈诗洁 编辑:赵兴智
站长统计