铜仁:召开第二次党代会代表培训会议

2016-12-22 11:24  来源:多彩贵州网

【专题】聚焦贵州各市州党代会

  多彩贵州网讯(罗奥冷晓意本网记者文波田牛强)中国共产党铜仁市第二次代表大会于12月21日至25日召开。为开好党代会,按照换届工作有关要求,12月21日下午,召开了代表培训会议。

会议现场

  市委书记陈昌旭主持会议并讲话。市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东,市委常委郭智敏、刘婕、张涛、皮贵怀、欧阳青、肖洪、陈代军出席会议,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员、离退休老同志以及其他全体党代表参加培训会。

  会议指出,今年以来,铜仁市委始终坚持从严从实,加强换届风气监督,抓实抓牢“五个责任主体”,认真落实“九严禁”“四必看”“四必训”,深入宣传换届政策法规和纪律规定,坚决打击违反换届纪律行为,始终保持从严治党的高压态势。在省委组织部两次通报换届纪律知晓率电话抽查中,铜仁市换届知晓率和对本地换届风气评价两项指标均为100%,全市换届风气监督工作扎实开展,营造了风清气正换届环境。

铜仁市委书记陈昌旭主持会议并讲话

  会议围绕中央、省委关于加强换届风气的有关精神强调三点要求:

  一是思想认识要到位。要严肃换届纪律,加强换届风气,营造风清气正的换届环境和政治生态,全体代表要进一步筑牢思想防线,始终如一的绷紧严守换届纪律这根弦,确保换届工作有序、健康、平稳进行,确保大会取得圆满成功。

会议现场

  二是遵守纪律要到位。“九严禁”树立了换届纪律不能触碰的高压线,代表团召集人要切实履行职责,做好代表的思想教育和纪律监督工作,全体代表务必严格遵守,不闯红灯,不越底线,不走禁区。市委将以最坚决的态度同不正之风作斗争,以最有效的监督工作,保持严肃换届纪律的高压态势,以最严格的刚性纪律,确保换届风清气正。

  三是履行职责要到位。市委换届工作是全市政治生活中的一件大事,是关乎全局影响长远的一项重要政治任务。换届新产生的市委领导班子,承担着铜仁关键发展时期的重要历史使命,全体代表要进一步增强荣誉感和使命感,站在全市经济社会发展大局高度,切实履行好代表职责,为换届工作的圆满完成做出自己应有的贡献。

会议现场

  会议要求,要通过换届进一步巩固风清气正的政治生态,进一步营造奋勇争先的干事氛围,进一步凝聚推动发展的磅礴力量,换出心齐气顺的好面貌。

  会上,全体代表签订了《严格遵守换届纪律承诺书》,开展了换届风气测评,观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。

  通过培训会,进一步重申换届纪律,切实增强纪律意识、规矩意识,提醒全体党代表严守思想防线,紧绷纪律之弦,确保铜仁市第二次党代会各项工作顺利完成。

作者:罗奥冷晓意本网记者文波田牛强 编辑:李易淋
站长统计