铜仁:不负重托绘蓝图阔步迈向新征程

2016-12-23 14:22  来源:铜仁日报

【专题】聚焦贵州各市州党代会

  铜仁市广大党员和各族各界干部群众热切期盼的中国共产党铜仁市第二次代表大会隆重开幕了。

  这是在铜仁经济社会发展进入新阶段、改革开放阔步迈入新征程的关键时期召开的一次重要会议。来自全市各地的党代表汇聚一堂,共商未来五年发展大计,描绘发展宏伟蓝图,奏响加快创建绿色发展先行示范区,实现富民强市的时代强音。过去的五年,是铜仁从地区时代加速迈向城市时代的五年。五年来,在党中央和省委的坚强领导下,中共铜仁市委紧紧依靠和团结带领全市广大党员干部和人民群众,在抢抓机遇中乘势而上,在转型攻坚中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,在深化改革中锐意创新,圆满完成了市第一次党代会确定的各项目标任务,顺利实现“十三五”良好开局。

  五年的发展极不平凡。面对经济下行压力,面对艰巨繁重的改革发展任务,中共铜仁市委带领全市人民迎难而上,立足实际,弯道取直,在继承中发展、在发展中创新,在复杂的经济形势下,书写了浓墨重彩的一笔。如今的铜仁,环境优越,后劲十足,魅力绽放,进入铜仁历史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、改革开放成效最好、人民群众受益最多、民主团结氛围最浓、对内凝聚力和对外影响力显著提升的好时期。

  展望未来,铜仁更加自信。念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,是省委对铜仁作出的战略定位,也是省委赋予铜仁的“时代使命”。站在新的起点,我们既要仰望星空观大势,更要脚踏实地接地气,进一步强化机遇意识、责任意识,保持定力、锐意进取,大力营造活力迸发的经济生态、和谐稳定的社会生态、山青水秀的自然生态、多彩繁荣的文化生态、风清气正的政治生态,不忘人民重托,不负时代使命。未来五年,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州的重要指示和对铜仁转型发展的重要批示精神,坚持守底线、走新路、奔小康工作总纲,坚持主基调主战略,着力推进大扶贫大数据两大战略行动,深入实施四化同步发展,深化“两区一走廊”经济空间布局,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。

  蓝图已绘就,奋进正当时。全市人民将在新一届市委带领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,扎实推进,与时俱进,奋力创建绿色发展先行示范区,阔步迈向社会主义生态文明新时代,为实现全面建成小康社会宏伟目标奠定坚实的基础。预祝大会取得圆满成功!

作者: 编辑:李易淋
站长统计