今夜贵州中部地势高处有冻雨 全省气温再降!

2017-01-18 08:14  来源:贵州都市报

  进入四九,天真的开始冻了。省气象台监测显示:1月16日20时到17日08时,省的东北部地区阴天,省内其余地区阴天有小雨,威宁有凝冻,晴隆、普安、兴义、息烽、开阳、大方、万山等地有浓雾;17日白天,全省大部地区阴天,个别地区有零星小雨。14时气温:省的南部边缘地区及赤水市为9-12℃,省内其余地区为2-8℃,其中,开阳1.7℃最低,罗甸11.7℃最高。与前日相比,省的西部边缘地区下降了7-13℃,西南部及东南部地区下降了1-3℃,其余大部地区上升了1-2℃。

  一股冷空气来了,尽管今天还到不了贵州,但也开始铺垫,尤其是夜里,中部地势高的地方有冻雨。到了明天气温将再次下降。来看看省气象台发布的天气预报:今天白天,省的西部边缘和西南部地区阴天到多云,其余地区阴天有小雨,中西部地区局地有雨雾;今天夜间到明天白天,全省各地阴天有小雨,中部地势高处有冻雨或雨夹雪;明天夜间到后天白天,全省各地阴天有小雨,中部地势高处有冻雨或雨夹雪,各地气温下降。

  今天白天最高温度:省的南部边缘和西部边缘地区为11-18℃,省内其余大部地区为4-10℃。(记者赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:赵晓娅  编辑:赵兴智
站长统计