大型歌舞剧《天蝉地傩》在安顺市隆重上演

2017-01-21 00:43  来源:安顺新闻网

  1月19日晚8:00,贵州省歌舞团在安顺文化中心表演大型现代民族舞剧《天蝉地傩》。这是省委宣传部,省文化厅为丰富2017年元旦、春节期间群众文化生活,开展“我们的中国梦.文化进万家———多彩贵州大舞台展演”系列文化活动之一。

  舞剧《天蝉地傩》,用充分风格化的舞蹈语言,扣人心弦的音乐制作,绮丽变幻的舞美设计,别具一格的服装道具,演绎一个来自大山里土家族乡村艺人傩和美丽善良的侗族姑娘婵爱恨情仇的故事,述说关于人和神、爱情和生命、真实和虚幻的秘密。

  据介绍,该剧在省内外及台湾、香港地区和美国进行演出,赢得了社会各界的广泛赞誉。特别是2009年,才创排的大型民族舞剧《天蝉地傩》在第七届中国舞蹈“荷花奖”舞剧舞蹈诗比赛中获“最佳服装设计奖”、舞剧“编导奖”、“舞剧作品银奖”等三项奖。2012年该剧在北京演出,曾出现一票难求,贵州文化惊艳京城的现象。(作者:卢维 来源:安顺新闻网)

作者:卢维 编辑:陈嘉新