钢筋触碰高压线 10万伏电流从他身体穿过

2017-03-13 00:35  来源:贵州都市报

  (病床上的杨小塘。)

  3月12日,安顺市人民医院骨科病房内,38岁的杨小塘躺在病床上,一动也不能动。3月7日下午1时许,这名泥水工在帮人修房时,突然碰触到高压线,导致其下半身失去知觉,而他要再次站立的几率仅有万分之一。

  钢筋触碰高压线

  (这样的钢筋碰触到了高压线。)

  3月12日,记者在安顺市人民医院见到了杨小塘。如今,他已无法动弹,但其意识清醒。

  据其妻子王德美介绍,此前,他们被人请到了安顺市西秀区宁谷镇洋海村帮人修房,当天中午1时许,她和丈夫吃完饭后,立即来到了工地做工。

  王德美称,当时,丈夫站在正在修建的围墙上,自己则站在地面,她为丈夫递上了一根长约8米的钢筋,而丈夫在墙上接钢筋时,只注意到了地面,未注意到天上,此时,钢筋便碰到了高压线,随后,丈夫便从墙上掉落。

  “当时他一直喊没脚了,没脚了!”王德美说。

  杨小塘回忆,自己触电一刹那,双脚都没了知觉,几乎不知道发生了什么事。

  再次站立几率万分之一

  (事发现场。)

  事发后,杨小塘被立即送到了医院治疗。经医生诊断,此次触电并未伤及其内脏,但却伤及到了其脊椎骨。

  医生告诉家属,他的脊椎骨被电击断,如果断裂的位置再往上一点,他可能就再也没命了。

  3月12日,记者在医院采访时,并未发现杨小塘身上有严重的烧伤。但在其脚部,有一个细小的伤口。据悉,事发时,电流从其身体穿过,并从该伤口出来。

  如今,由于脊椎骨严重受伤,其胸部以下位置已无法动弹。在医院内,一名亲属使劲的按着其双脚,但他都没有任何反映。

  据医生介绍,他能够再次站立的几率只有万分之一,而在未来,他都可能要在轮椅上生活。

  一个家庭没了支柱

  杨小塘是家里的支柱。据其妻子王德美介绍,他们总共有3个孩子,年龄最大的女儿今年17岁,而其他孩子则都在读小学。

  不仅如此,王德美一家还抚养着自己弟弟的两个孩子。王德美说,此前,弟弟的妻子跟人离家出走,而弟弟则欠下了巨额债务,目前在外打工仅够还债和生活,从孩子一个月大的时候,他们就一直帮忙抚养,直到如今都8年过去了。

  “他还要养父母。”王德美说,平时,都是靠着丈夫在各地做临时工来养活一家人,供孩子们读书,但如今,丈夫轰然倒下,她真的不知道未来该怎么办。

  如果你想帮助这个家庭,可联系王德美:15185369039(作者:周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:陈嘉新