桐梓一民警调研性文章被全国人大代表整理成正式议案提交全国人大常委会

2017-03-13 09:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 2017年3月10日,贵州省委政法委主管主办的《贵州长安网》学习园地栏目刊发了桐梓县新站镇派出所教导员李德强编撰的《关于对就医人员建立血样采集体系建议》调研性文章,该文强调,血样采集进行DNA技术鉴定是公安机关破获刑事案件的重要依据之一,也是防止重大传染性疾病传播、加强平安社会建设的重要资料。在打击犯罪、寻找失踪人员、创建和谐社会中能够起到重要作用。

  该文章发出后,迅速引起了正在北京参加两会的全国人大代表、宁夏回族自治区石嘴山市公安局惠农分局副局长张仙蕊的注意,在与该文作者取得联系后,张仙蕊同志将《关于对就医人员建立血样采集体系建议》调研性文章整理成正式议案,并提交全国人大常委会。

  据了解,李德强同志从警14年,连续11年被桐梓县公安局评为先进个人,荣立个人三等功3次,被评为优秀公务员7次,嘉奖5次,他所任职的新站派出所于2016年4月被公安部授予全国公安一级派出所,在今年的2月,李德强同志还被贵州省委文明办授予敬业奉献类“贵州好人”。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计