2017年天津华侨华人创新创业大赛启动

2017-03-21 16:17  来源:央广网

  央广网天津3月21日消息(记者陈庆滨)3月21日,2017年“泰达·华博杯”天津华侨华人创新创业大赛启动会在天津开发区举行。大赛将邀请自主创业的团队或个人参赛,重点围绕生物医药、节能环保、互联网+、高端装备、航空航天、新一代信息技术等产业和领域支持鼓励项目,通过初赛、复赛、决赛等环节,遴选创新创业大赛获奖项目和华侨华人专业人士科研成果。

  据了解,本次大赛由天津市市侨办、天津经济技术开发区管委会主办、天津市科委、天津经济技术开发区国际商会、天津泰达科技集团等协办。今年6月中旬,国务院侨务办公室和天津市人民政府将共同主办2017中国天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会(简称“华博会”)。届时,将邀请全球华人华侨来津洽谈,寻求合作商机,实现共同发展。其中,“泰达·华博杯”天津华侨华人创新创业大赛是“华博会”的重要内容之一,以此激发海内外华侨华人专业人士的创造活力和创新创业热情,促进更多侨界创新型人才和优秀新领军者脱颖而出,共同参与国家创新驱动发展、京津冀协同发展等重大战略。

  本次大赛将于今年3月至6月期间在开发区举办。大赛设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,获奖团队和个人将享受天津市和开发区各项产业和人才支持政策。大赛决赛期间还将集中举行高新科技项目路演展示,以促进优质项目落地,满足天津对国内外杰出创新项目、科技创新企业领军人才的需求。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计