【人民网】贵州:2020年公民具备科学素质比例将达6.5%

来源:人民网

  新闻发布会现场。

  3月21日上午10:00,记者从贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案新闻发布会上获悉,到2020年,贵州省公民具备科学素质的比例将达到6.5%。

  发布会现场,贵州省人民政府新闻办公室发布了《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案2016——2020》。方案指出,“十三五”期间,贵州将以政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐为方针,大力实施青少年科学素质行动、农民科学素质行动、城镇劳动者素质行动、领导干部和公务员科学素质行动,以及实施科学教育与培训基础工程、科普基础建设工程、科普产业助力工程、科普信息化工程、科普基础建设工程、科普产业助力工程、科普人才建设工程,最终实现到2020年全省公民具备科学素质比例达6.5%的目标。

  “科学素质是公民素质的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略和全面建成小康社会的群众基础和社会基础。”会上,贵州省全民科学素质工作领导小组副组长、省科协党组书记、副主席张美圣指出,在贵州决战脱贫攻坚的“十三五”时期,贵州将把科学普及放在与科学创新同等重要的位置,坚持大联合、大协作的工作机制,以服务“大扶贫、大数据”两大战略行动为重点,扎实推进重点人群科学素质行动,筑牢创新驱动发展和大众创业、万众创新的社会基础,为贵州省守底线、走新路、奔小康提供有力的科学素质支撑。(孙远桃 来源:人民网)

作者:孙远桃编辑:赵兴智

相关新闻