贵阳一大巴起火乘客疏散 2名乘客被挤倒受伤(图)

2017-03-24 08:03  来源:贵州都市报

大巴起火 司机果断疏散乘客

2名乘客慌乱中被挤倒受伤,事故原因正在调查

事发现场。

  3月22日晚10时左右,三桥南路出现惊险一幕,一辆29路公交车行驶途中突然冒烟起明火,司机果断迅速疏散乘客并灭火。乘客下车慌乱,两人挤倒受伤。

  当天晚上,记者接报赶到现场,见到一辆29路公交车停在三桥南路中坝路口的人行天桥处,公交车内驾驶室旁边有灭火器喷过的痕迹。一名40多岁的女乘客受伤坐在地上,公安、交警均到达现场处置。

  据受伤的女乘客说,她乘坐29路公交车从二桥前往三桥方向,到达事发地时,车子突然靠边停下,听到司机说车子起火了,让大家先下车。由于车上有20多人,大家在慌乱中从车门处下车,她被挤倒摔伤。

  另一名40岁左右的妇女说,她也是被挤倒受伤,还好伤势无大碍,自己忙回家,就不去医院了。

受伤的妇女在担架上。

  据该车司机介绍,车辆到达事发地,他感觉车有点发热,立即靠边停下,打开引擎盖查看,发现下面冒出浓烟,意识到车子出了故障。他立即打开车门,疏散乘客下车,这时冒烟处起了明火,他抓起车内备用灭火器对起火处展开喷射,很快将明火扑灭。司机说,由于事发突然,乘客们下车途中慌乱,有乘客被挤倒。

  经120急救医生检查后,受伤乘客被送往医院治疗。

  据三桥派出所的民警介绍,事发后派出所和交警第一时间到达现场,分别维护秩序,展开处置。23点半左右,撤除现场。

  3月23日上午,贵阳公共交通(集团)有限公司运营部负责人告诉记者,29路公交车故障不属于自燃,具体原因公交安全部门正在调查。(记者杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:赵兴智
站长统计